Actionbound-Rallye zum Mauerfall in der Stabi

Lust auf eine interaktive Rallye mit der App „Actionbound“? Dann kommt in die Stabi!

Ab sofort kann in der Kinderbibliothek der Stabi diese Rallye jederzeit gespielt werden und ganz nebenbei erfährt man viel Wissenswertes zum Thema Mauerfall und deutsche Wiedervereinigung.

Die interaktive Rallye zum Thema „Mauerfall“ wurde mit Hilfe der Bildungs-App „Actionbound“ erstellt. Zielgruppe sind Kinder ab ca. 10 Jahren oder Familien. Pro Team können max. vier Personen teilnehmen. Die Rallye wird während des ganzen Monats Oktober angeboten.

Zum Starten der Rallye muss ein QR-Code in der App „Actionbound“ gescannt werden. Dieser QR-Code liegt bei der begleitenden Buchausstellung in der Kinderbibliothek.

Die Rallye kann mit dem eigenen Smartphone gespielt werden. Dazu muss die kostenfreie App „Actionbound“ auf das Gerät heruntergeladen werden. Um die Fragen der Rallye herunterzuladen, wird WLAN benötigt. Hier kann bei Bedarf das WLAN-Netz der Stabi genutzt werden.

Oder Ihr leiht Euch an der Information im 1. Stock eines unserer iPads aus – diese sind schon fertig vorbereitet und es kann direkt losgehen!

Viel Spaß beim Lösen der Aufgaben!