Ferienspaß – Zoomobil – Die faszinierende Tierpräsentation

Wann: Mittwoch, 21.08.2024

Uhrzeit: 11:00 – 13:00 Uhr mit anschließenden Fotoshooting

Altersgruppe: 8-10 Jahre

Der Naturpädagoge Daniel Schmenger führt ein in die Welt der Reptilien und außergewöhnlicher Insekten. Mit seinem mobilen Zoo geht er gemeinsam mit den Kindern auf eine spannende und selbst komponierte Reise durch die Tierwelt. In seinem Gepäck bringt er eine interessante Auswahl an Tieren und geheimnisvolle Schatztruhen mit. Gespensterschrecken, Gottesanbeterinnen, Bartagamen, Riesentausendfüßler, Kaiserskorpione, Vogelspinnen, Riesenkröten, Königsnattern, Achatschnecken, Königspythons – die Kinder erfahren viel über diese besonderen Tiere. Wer möchte, kann die Tiere auch berühren … und sich mit ihnen fotografieren lassen! Die Fotos sind echte Postkarten, die gleich im Anschluss ausgedruckt werden (je Foto: 5,00 Euro).

Veranstalter/in: Stadtbibliothek Herrenberg

Leitung: Daniel Schmenger, Naturpädagoge und Artenschutzreferent

Veranstaltungsort: Stadtbibliothek Herrenberg bzw. Hof der Stadtbibliothek

Treffpunkt: Stadtbibliothek Herrenberg

Unkostenbeitrag: 5,00 €

Im Anschluss an die Tierpräsentation besteht die Möglichkeit, sich mit einem Tier fotografieren zu lassen. Gebühr: 5,00 € pro Bild.

Anmeldung: per Mail stadtbibliothek@herrenberg.de   (Die Anmeldung wird per Mail bestätigt)

Anmeldeschluss: Mittwoch, 14.08.2024

Teilnehmeranzahl: max. 20 TeilnehmerInnen