Bilderbuchkino via Zoom mit Bastelaktion

„Bauer Beck fährt weg“ –
Eine Geschichte von Christian Tielmann mit Bildern von Daniel Napp

Am Mittwoch, 23.06.2021 zeigt die Stadtbibliothek das Bilderbuchkino „Bauer Beck fährt weg“. Aufgrund der aktuellen Situation bieten das Bilderbuchkino digital via Zoom an. Beginn ist um 16:00 Uhr.

Zum Bilderbuch: Bauer Beck beschließt: Auch Landwirte brauchen mal Urlaub. Doch wohin mit den Tieren, wenn er einmal Ferien machen will? Bauer Beck hat eine tolle Idee: Er lädt kurzerhand alle auf seinen Hänger und tuckert los in ein Ferienabenteuer, besser, als es jeder Reiseprospekt verspricht!

Die Stadtbibliothek Herrenberg lädt Kinder zwischen 4 und 8 Jahren und ihre Eltern ein, es sich zuhause gemütlich zu machen und ein Bilderbuchkino in die eigenen vier Wände zu holen. Das geht am Tablet, Smartphone oder PC. Außerdem wird eine stabile Internetverbindung benötigt.

Beim Bilderbuchkino via Zoom wird die Geschichte live vorgelesen und das Bilderbuchkino übertragen. So können die Kinder die Bilder des Buches anschauen und der Vorleserin lauschen, die sich über das Programm auch mit den Kindern unterhalten und sie in die Erzählung einbeziehen wird.

Im Anschluss wird noch zusammen das Basteltütchen geöffnet und wir zeigen Euch, was ihr mit dem Inhalt basteln könnt. Die Basteltütchen mit allen benötigten Materialien können schon vorab in der Stabi abgeholt werden. Sie liegen ab Mittwoch, 08.06.2021 für die angemeldeten Kinder zur Abholung bei uns bereit und können zu unseren derzeitigen Öffnungszeiten am Seiteneingang abgeholt werden.

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Also schnell anmelden!
Für die Teilnahme am Bilderbuchkino ist eine Anmeldung bei der Stadtbibliothek erforderlich. Ausschließlich per Mail an: stadtbibliothek@herrenberg.de

Anmeldeschluss ist am 22.06.2021.

Eine E-Mail mit dem Einladungs-Link zur Live-Veranstaltung wird rechtzeitig an alle Teilnehmenden verschickt. Anmeldung und Link sind kostenfrei.