Neu-Anmeldungen während eingeschränkter Öffnungszeiten jetzt online möglich!

Besondere Situationen erfordern kreative Lösungen

Die Online-Anmeldung erfolgt über ein Formular auf der Webseite der Stadt Herrenberg. Mit den dort angegebenen Daten wird ein Bibliotheksausweis erstellt mit dem die Online-Angebote der Stadtbibliothek Herrenberg während der Schließzeit, aber auch danach genutzt werden können. Die anfallende Jahresgebühr kann direkt über den Online-Katalog der Stadtbibliothek Herrenberg per Kreditkarte oder Sofort-Überweisung beglichen werden.

Die Nummer des Bibliotheksausweises wird in einer Antwortmail mitgeteilt, somit können die Online-Angebote, die OnlinebibliothekBB, das Portal Pressreader mit einem Angebot von über 5000 internationalen Zeitschriften und weitere Datenbanken direkt genutzt werden.

Nach der Schließzeit stehen selbstverständlich alle Angebote vor Ort in der Stadtbibliothek zur Verfügung. Der Bibliotheksausweis wird bis dahin dort verwahrt und zur Abholung beim ersten Besuch bereitgelegt.