Ausstellungen / Kultur für Erwachsene / Senioren

Art of Aging – Die Kunst des Alterns

Ausstellungseröffnung und Auftakt der Veranstaltungsreihe „Themen des Alters“

Mehr als zwanzig Prozent der Menschen in Deutschland sind zwischen 65 und 85 Jahre alt.Von den Veränderungen und der Lebenswirklichkeit dieser Altersgruppe berichtet die Generali Studie 2017, die einen Teil der Ausstellung bildet. Der andere Teil der Ausstellung enthält Erzählungen von Bewohnerinnen und Bewohnern eines Altenzentrums in Darmstadt, wie sie ihr Alter erleben und gestalten. Gedichte über das Älterwerden, verfasst von Seniorinnen und Senioren, ergänzen die Ausstellung.

Die Ausstellung „Art of Aging“ will das Bild vom Alter weiten und dazu anregen, eigene Vorstellungen zu hinterfragen. Sie lenkt den Blick auf die Herausforderungen des Alters und auf die Chancen, die ein langes Leben bietet.

In Kooperation mit der iav-Stelle

Ausstellungsdauer: 13.9. bis 11.10.