Familien / Kinder

Online-Kindertheater zum „Welttag des Buches“

Die Stadtbibliothek zeigt „Der singenden und klingende Bauernhof“ gespielt vom Theater Sturmvogel!

Am 23. April ist „Welttag des Buches“ – wie jedes Jahr. Und jedes Jahr bietet die Stadtbibliothek aus diesem Anlass allen Kindern unter anderem ein tolles Kindertheater an. Normalerweise im schönen und abgedunkelten Dachgeschoss der Stabi. Normalerweise! Aber was ist zur Zeit schon normal? Damit der „Welttag des Buches“ und unsere Tradition eines Kindertheaters im April nicht untergehen, zeigen wir in diesem Jahr das Kindertheater für alle Interessierten in einer Online-Version: Kindertheater zu Hause also! Für die ganze Familie und im Wohnzimmer.
Das Kindertheater „Der singende und klingende Bauernhof“ ist ein etwa einstündiges, zuvor aufgenommenes Video des „Theaters Sturmvogel“. Der Link wird am 22.04.2021 um 15:00 Uhr freigeschaltet und die Familien, Kitas und Grundschulen, die sich angemeldet haben, können das Video zu Hause oder in der Kita / Schule auf dem Fernseher oder Laptop anschauen. Das Video ist bis Freitag, 23.04.2021, 16:00 Uhr freigeschaltet und kann wiederholt, pausiert oder neu gestartet werden. Man benötigt nur einen Internet-Zugang. Das Video befindet sich auf der Plattform YouTube.
„Der singende und klingende Bauernhof“ erhielt den 1. Preis bei der Kindertheaterwoche Rechberghausen 2020 und ist ein tolles Liedertheater – zum Mitsingen, Mitturnen, Mitfiebern für Kinder ab etwa 4 Jahren. Ein tierisch gutes Theater mit Witz und Tiefsinn, in dem das Thema „Anderssein“ auf kindgerechte Weise beleuchtet wird.

Infos zur Anmeldung:
Für die Teilnahme am Online-Kindertheater ist eine Anmeldung bei der Stadtbibliothek erforderlich. Ausschließlich per Mail an: a.ritz@herrenberg.de. Der Anmeldeschluss ist am 20.04.2021, 18:00 Uhr.
Eine E-Mail mit dem Link zur Veranstaltung wird nach Anmeldeschluss versendet und der Link ist dann freigeschaltet ab Donnerstag, 22.04.2021, 15:00 Uhr bis Freitag, 23.04.2021, 16:00 Uhr. Nach der Aktion werden alle eingereichten Anmeldedaten vollständig gelöscht. Anmeldung und Link sind kostenfrei.