„Paula geht zur Schule“ – Ein Vormittag für Schulanfänger!

Nach den Sommerferien beginnt für viele Kinder ein neuer und aufregender Lebensabschnitt – sie kommen in die Schule!

Da viele Schulanfänger den Schulbeginn kaum erwarten können, bietet die Stadtbibliothek Herrenberg am Mittwoch, den 12.09.2018 einen Aktionsvormittag für ABC-Schützen an.

An diesem Vormittag dreht sich alles um das Thema Schule. Es beginnt wie an einem normalen Schultag mit Schulranzen packen, anschließend fahren wir mit dem „Schulbus“ in die Schule und dort angekommen wird dann eine Geschichte vorgelesen. Zudem gestalten wir unseren eigenen Stoffbeutel (Turnbeutel), den wir für unsere Schulsachen gut gebrauchen können.

Zum Abschluss gibt´s natürlich auch noch was in die Schultüte! Jedes Kind bekommt außerdem eine kleine Medienliste mit empfehlenswerten neuen Erstlesebüchern.

Termin: Mittwoch, 12.09.2018

Dauer: 10:00 – 11 :45 Uhr

Gebühr: 4,00 € pro Kind

Anzahl der Teilnehmer: 15 Kinder

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitte bei der Stadtbibliothek unter der Telefonnummer 07032 / 9482-30 anmelden.