Jugendliche/Schüler / Kinder

Trickfilm-Workshop – Weg von der Glotze – mach deinen eigenen Film!

Ihr steht auf Trickfilme? Ihr habt lustige Ideen und wollt ihnen in einem kurzen Film Leben einhauchen? Dann ist der Stop-Motion Trickfilm-Workshop genau das richtige für euch!

Fabi und Jonas, zwei begeisterte Filmfans, die ihre Leidenschaft auch als Studienfach gewählt haben, zeigen euch wie ihr mit der Stop-Motion-Technik euren eigenen Trickfilm produzieren könnt. Von der ersten Idee über das Storyboard, einer Technikeinführung und der eigentlichen Produktion. Und zum Schluss gibt es noch Tipps und Tricks für den letzten Schliff.

Am besten bringt ihr schon am ersten Tag ein paar Lego- oder Playmobilfiguren oder ähnliches und Knete mit (falls vorhanden). Schreibzeug, eine Schere und anders Bastelmaterial kann auch immer hilfreich sein. Die gesamte Technik stellen die beiden Studenten zur Verfügung und freuen sich auf 2 tolle Tage mit euch.

Für Kinder von 9-13 Jahre

Termin: Montag, 08.08. und Dienstag, 09.08.2022

Jeweils von 9:30 -16:30 Uhr (Mittagspause: 13:00-14:00 Uhr)

Ort: Stadtbibliothek Herrenberg