Kultur für Erwachsene

What a Trip! Abenteuer Deutschland – Mit dem E-Bike durch die unbekannte Heimat

Lesung mit DIA-Show

Unter dem Motto „Zeig mir Deine Heimat!“ forderte Maximilian Semsch im gesamten Bundesgebiet Menschen auf, ihn ein Stück weit auf seiner Deutschlandreise durch 16 Bundesländer zu begleiten und ihm ihre persönliche Heimat zu präsentieren.
Da war der junge arbeitsunfähige Busfahrer, der ihm Bremen zeigte. Eva aus Aachen wollte eigentlich nur 90km mitradeln – am Ende des Tages waren es 160km. Mit Enduro-Weltmeister André Wagenknecht ging es durch das Vogtland. Ein Kölner Grafikdesigner und Gitarrist einer Metal-Band zeigte ihm seine Stadt. Skiflug-Legende Jens Weißflog begleitete ihn einen Tag lang durchs Erzgebirge.
Da war der Sonnenuntergang im Elbsandsteingebirge, der Hausboot-Ausflug auf der Havel, das Bad im Eibsee unterhalb der Zugspitze, ein Strandspaziergang im Morgengrauen auf Norderney und hunderte Zugvögel in den Elbauen. Semsch’s Fazit nach vier Monaten, 200 Begegnungen und 7.500 Kilometern durch alle 16 Bundesländer: „Deutschland ist für mich eines der abwechslungsreichsten und interessantesten Länder, die ich bisher besucht habe!“

Diese Faszination wird Maximilian Semsch den Besuchern in seinem kurzweiligen, humorvollen und bildgewaltigen Vortrag näher bringen.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen Volkshochschule und Stadtbibliothek Herrenberg!

Maximilian Semsch: Seit mehr als 10 Jahren ist der mehrfach preisgekrönte Reisefotograf und Filmemacher mit seiner Kamera in der Welt unterwegs und reist bevorzugt mit dem Fahrrad, um Land und Leute besser kennenzulernen.

Termin: Freitag, 29.11.2019
Beginn: 19:30 Uhr (Einlass ab 19:00 Uhr)
Ort: Stadtbibliothek Herrenberg

Eintritt: 9,00 € (Nutzen Sie den VVK, da begrenzte Platzzahl!)
VVK in der Stadtbibliothek und VHS Herrenberg!