„Willkommen in der Stadtbibliothek“ – eine Führung für Menschen, die Flüchtlinge betreuen und begleiten!

Gerne möchten wir Sie bei Ihrer ehrenamtlichen Arbeit als Pate/Patin für Flüchtlinge unterstützen.

Die Stadtbibliothek Herrenberg bietet in verschiedenen Bereichen Informationen oder Freizeit- und Aufenthaltsmöglichkeiten, die für Flüchtlinge hilfreich und interessant sein können.

Seien es unsere Räumlichkeiten, Bücher und Zeitschriften zum Deutsch lernen, zweisprachige Kinderbücher, Veranstaltungen für Familien und Kinder oder das kostenlose Angebot der Nutzung von W-LAN in unserem Haus.

Bei der Willkommensführung stellen wir Ihnen diese Dienstleistungen näher vor, gehen auf formelle Details wie die Anmeldung in der Stadtbibliothek ein  und beantworten gerne Ihre Fragen.